holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Categories:

Covid-19 и студенческая жизнь.

garvard

Некий "Суд коронавируса", просто сейчас происходит с лучшими западными университетами. Долгие годы они рассказывали о фундаментальных преимуществах офлайн-обучения, которое никогда не может быть перенесено онлайн — потому что не может. В красках рисовали таинство обучения, когда преподаватель и студент смотрят друг другу в глаза. И сами так поверили в эти истории, что не заметили, как оказались в ловушке во время пандемии коронавируса.

Ведущие университеты один за другим объявляют, что обучение осенью полностью или частично будет происходить онлайн. Но скидок на такое "второсортное" обучение не будет. Стэнфорд, Гарвард, Йель и другие топ-вузы США для обеспечения социального дистанцирования допустят к обучению лишь около половины студентов. И даже тем, кому посчастливится попасть в кампусы, не стоит рассчитывать на привычное офлайн-обучение — почти все классы будут проходить онлайн. Студенты не растерялись и уже подали ряд коллективных исков против университетов требуя вернуть деньги. Ведь платили они за офлайн-обучение, а получили онлайн, которое университеты еще вчера называли плохим вариантом обучения в университете.
Особую пикантность ситуации придает то, что все студенты, которые год+ будут вынуждены учиться онлайн, получат обычные дипломы своих топ-университетов, словно они все это время учились офлайн. На наших глазах происходит нарушение страшного табу, которого до последнего придерживалось абсолютное большинство топ-университетов — бакалаврский диплом может быть предоставлен только студентам, обучающимся офлайн. А теперь, своими действиями университеты демонстрируют, что считают онлайн-обучение равноценным офлайн — что бы они не говорили.




Tags: covid-19, жизнь, интернет, компьютеры, коронавирус, люди, настроение, обучение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments