holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Прогнозировано: за неделю закрылись более 10 тысяч предпринимателей.

7c
За последнюю неделю количество частных предпринимателей сократилось на 10,85 тысяч.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на OpenDataBot, сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний.

Такая тенденция наблюдается с 27 декабря, когда президент подписал изменения в законодательство о работе ФЛП.

"Еще до того, как закон вступил в действие, мы можем наблюдать массовое закрытие ФЛП. Мы продолжим следить за ситуацией, окончательную картину можно будет увидеть только через несколько месяцев", - объясняет Алексей Иванкин, основатель OpenDataBot.

Как отмечается, наибольшее количество закрытых ЧП - в Киевской области (1401). Далее идет Харьков (1368) и Днепропетровск (980), наименьшая активность наблюдается в Тернопольской (206) и Волынской (217) областях.

27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.

Поэтому многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Нововведение еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно - так называемых "спящих ФЛП".
=================================
Писал ранее, что это иллюзия (*мягкое сравнение, т.к. могут читать дети) - рост налогов назвать ростом зарплат. В изменениях в Налоговый кодекс сказано, что реальный гарантированный минимум оплаты для низкой квалификации это 1600 грн :) То есть реально вырастет не минимальна зарплата, а только налоговая база: удвоится единый налог для группы 2 и минимальный единый социальный взнос: хоть работник взят на половину или четверть ставки, хоть это предприниматель, который ничего не заработал, а заплатить нужно 22% от 3200 даже при базовый ставке 1600, то есть 704 грн.
Иллюзорики, это бинго, которое похоже на ... (придумайте сами название)
Думаю, что все знают, что "спящие ФЛП", которые работали по найму и не вели бизнес, не могли становится на учет по безработице в случае сокращения. При ликвидации регистрации - этот порог убирается ;)

Маленький оффтоп: е-декларации чиновников все помнят? ;) Правильно, с помощью е-деклараций пытаются провести легализацию капитала в стране. А Вы о чем подумали? :)


Tags: Киев, Матрица, Украина, бюджетные деньги, жизнь, лохотрон, люди, настроение, общество, реальность, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments