holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Киевлянам придется заплатить за современное электроснабжение Международного выставочного центра.

виставковий

Правительство рекомендовало включить в тариф компании "Киевэнерго" затраты на модернизацию электроснабжения Международного выставочного центра, в котором пройдет Евровидение-2017.

Об этом пишут "Українські Новини" со ссылкой на протокольное решение организационного комитета Евровидения. Этот комитет возглавляет вице-премьер Владимир Кистион.

"Рекомендовать Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) совместно с Киевской городской государственной администрацией и компанией "Киевэнерго" провести мероприятия по включению в состав тарифа на электрическую энергию затрат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередачи, необходимых для увеличения мощности присоединения к электросетям Международного выставочного центра", - сказано в документе.

Также в тариф предлагается включить затраты на покупку и установку комплектных трансформаторных подстанций на напряжение 0,4 кВ для обеспечения подключения МВЦ по второй категории надежности электроснабжения.

КГГА поручено подготовить детальный план мероприятий о проведении ремонтной кампании и подключения электроустановок МВЦ до 10 января.

Напомню, ранее Киевгорадминистрация провела проверку начислений за отопление и пришла к выводу, что суммы в платежках "Киевэнерго" были указаны правильно.

"Городская власть совместно с представителями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провели тщательную проверку начислений, в том числе методики, которая базируется на количества отопительных дней и температуре наружного воздуха. По выводам проверки, начисления по методике были совершены корректно и оснований для перерасчета нет", – сообщается на сайте КГГА.

Источник

======================================
Всего лишь несколько предложений. Праздники, имхо.

Вся украинская энергетика – приватизирована. Акции ВСЕХ облэнерго – в руках 5-7 человек:

Ахметову полностью принадлежит Киевэнерго (72%), Донецкоблэнерго (70%), Днепрооблэнерго (51%) и Крымэнерго (50,1%).
Братьям Суркисам принадлежит Львовоблэнерго (89%) и Прикарпатьеоблэнерго (88%), а также 17% Запорожьеоблэнерго.
Юрий Бойко является владельцем Волыньоблэнерго (75%).
Коломойский является совладельцем Полтаваоблэнерго (49%), Черниговоблэнерго (37%), Сумыоблэнерго (34%), Тернопольоблэнерго (20%) и Запорожьеоблэнерго (6%).
Все остальное принадлежит России:
Российскому бизнесмену Константину Григоришину принадлежат Луганское энергетическое объединение (100%) и Винницаоблэнерго (72%), а также 49% Полтаваоблэнерго, 37% Черниговоблэнерго, 34% Сумыоблэнерго, 30% Харьковоблэнерго, 27% Черкассыоблэнерго, 21% Волыньоблэнерго, 20% Тернопольоблэнерго , 12% Крымэнерго, 6% Запорожьеоблэнерго.
Российская структура VS Energy, которая принадлежит Дмитрию Фирташу и «лужниковской группе» под руководством Бабакова и Спектора. Они являются владельцами Кировоградоблэнерго (94%), Житомироблэнерго (91%), Севастопольэнерго (92%), Херсоноблэнерго (90%), Киевоблэнерго (89%), Ривнеоблэнерго (85%). А также — 50% Закарпатьеоблэнерго, 48% Одессаоблэнерго, 45% Черновцыоблэнерго, 19% Хмельницкоблэнерго, 13% Николаевоблэнерго.

Tags: Евровидение, Киев, Матрица, Украина, бизнес, деньги, лохотрон, люди, настроение, общество, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments