holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

2016

s_novym_godom
Еще один год пролетел. Хороший или плохой? У каждого свой.
Большинство моих знакомых, которые в бизнесе, вздохнули. Угу, думаю, что преждевременно ;) Всегда говорил, что лучше рассуждать о проблемах в Украине сидя за столиком кофейни в Риме или Кельне. Это действительно так. И 1600 гривен ставка за 8 часовой рабочий день для итальянца или немца не кажется маленькой ибо он не знает, что это за денежная единица, а когда пересчитать на евро или доллары, он думает, что это за день.
Довольно часто посещает мысль закрыть страницу. Пока не знаю...
Divide et impera - да, ничего не изменилось.
Единственный прибыльный бизнес, оставшийся в стране — это политика. Сотни миллионов долларов — цена предвыборной кампании, претендующего на серьезный куш коллективного субъекта выборов. Люди покупают красиво упакованную таблетку. Как правило, без лечащего вещества...
Вы — медик и знаете, что управляемость вашей отраслью потеряна, но вы надеетесь, что в других дела обстоят иначе. Вы — банкир и за последний год у вас стало в два раза больше седых волос, но вам хочется верить, что кто-то себя чувствует лучше. Вы — военный и вы проклинаете тех, кто должен был и не обеспечил вам возможность эффективно защищать свою страну, но вы считаете... И т.д. и т.п.

До Нового года остался 1 день :)
Tags: Киев, Новый год, Украина, бюджетные деньги, деньги, жизнь, люди, настроение, общество, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments