holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Владимир Лановой: удар экономике Украины уже нанесен.

lanovoj

Между президентом Украины Петром Порошенко и бизнесменом Игорем Коломойским идет война. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, комментируя национализацию "ПриватБанка".

"Удар экономике Украины уже нанесен. Когда чиновники говорят, что все хорошо, мне вспоминаются слова из песни: "Все хорошо, прекрасная маркиза. Все сгорело, но все хорошо". Вопрос вот в чем: от "ПриватБанка" требовали докапитализации 100 млрд грн. Это невыполнимое условие, особенно во время кризиса. И с какой стати нужно внести $4 млрд в этот банк? Кому это придумалось? То есть идет война между Порошенко и Коломойским. Был удар президента – отнять "Укрнафту", которая является самым прибыльным активом бизнесмена. С него Коломойский финансировал и футбол, и телевиденье. Естественно, после этого у него начало все сворачиваться", – отметил Лановой.

По его словам, из-за того, что клиенты начали снимать вклады, "ПриватБанк" понес серьезные потери.

"Банк пострадал понятно почему – люди начали забирать вклады. "ПриватБанк" понес самые большие потери. Конечно, можно потребовать и 200 млрд грн докипатализировать. Это невыполнимо. С другой стороны, если финансовые руководители такие последовательные, скажите, а есть ли эти 100 млрд грн у государства? Да нет их! На субсидии уже нет денег. А они их людям продолжают выдавать. С этим повышением минимальных зарплат не будет денег, ведь власть хочет поднять налоги и акцизы. Так население перестанет покупать тот же алкоголь и доходов наоборот станет меньше. Короче, денег у государства нет", – подчеркнул экономист.

Он считает, что вместе с национализацией "ПриватБанка" начинается война между самыми крупными олигархами Украины.

"Начинается война между самыми крупными олигархами. Коломойский не просто так быстренько улетел и все сдал. Такое впечатление, что над руководством "ПриватБанка" нависала угроза ареста. Ведь сейчас старые руководители банка начинают рассказывать, что все хорошо и все останется на местах. Да не будет такого! Не останется все, как прежде. Видно очень серьезная угроза возникла. Ведь если банк хочет подорвать финансовую и денежную систему, то это угроза государственной безопасности и есть такая статья, по которой надо отвечать. Коломойский не такой простой и наверняка он все отходы готовил заранее. И сейчас будет продолжение этой войны", – заявил Лановой.

По его мнению, для снижения волнения среди населения государство будет вкладывать деньги в "ПриватБанк".

"Ничего утешительного с точки зрения финансирования "ПриватБанка" нет. Они могут пусть и небольшими порциями, но вкладывать деньги в этот банк, чтобы успокоить население. А Коломойский со своей стороны делает все, чтобы поднять волну возбуждения. И еще момент – в Днепровской области десятки заводов финансировались. Они остановятся и люди выйдут на улицы. То, чем Коломойский угрожал экс-президенту Украины Виктору Януковичу, он начал осуществлять против Порошенко. То есть выбран метод такой себе социалистической экспроприации. Я даже не знаю, будет ли государство что-то платить Коломойскому за банк. Что это за национализация без платы?" – резюмировал экономист.

Источник

==============================================
Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил временным администратором Приватбанка Наталью Соловьеву. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник. Ранее Наталья Соловьева была ликвидатором банка "Форум".
Tags: "ПриватБанк", В.Т.Лановой, Киев, Матрица, Украина, бизнес, бюджетные деньги, жизнь, люди, манипулирование сознанием, настроение, общество, реальность, хапуги, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments