holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Размышление вслух: банки & безвиз.

123

Что может быть лучше чашечки крепкого черного кофе утром? Не знаю ;) Правда, у каждого свои предпочтения...
Машина, радостно пошуршав, сварила кофе и взяв чашку, полусонный побрел на балкон, где меня ждал котег, который любит высунуть котолицо в открытое окно и кого-то или что-то высматривать :) За окном -1 и падает снег.
Во дворе, обнюхивая деревья, бегает собакен. Подбежав к намеченому, сделал свое дело и убежал. Он всегда метит именно это дерево. Ассоциативный ряд...
Министерство финансов Украины 11 января 2017-го выберет банки, через которые будет осуществляться выплата пенсий, денежной помощи и зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений.
Об этом сообщается на сайте Минфина.
"Дата окончания подачи конкурсной документации 30 декабря 2016 года", — сообщают в Минфине. Конкурсную документацию необходимо отправлять в Министерство финансов.

Мне эти "конкурсы" интересны по причине того, что в мае 2016 года:
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в отношении постановления Кабинета министров №37 от 20 января 2016 года, ужесточающего критерии отбора уполномоченных банков по бюджетным выплатам, запретив прекращать функции действующих уполномоченных банков.
Об этом сообщила исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова, пишет УНИАН.
«В результате заседания в Окружном админсуде суд удовлетворил наше ходатайство об обеспечении иска путем запрета постоянно действующей комиссии принимать решения о прекращении функций уполномоченных банков. Уполномоченными банками по выплате соцпомощи и обслуживанию бюджетников продолжают оставаться 48», - отметила Елена Коробкова.
Ранее НАБУ подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить постановление Кабмина №37, которым резко ужесточаются критерии отбора банков для выплаты через них зарплат бюджетникам, пенсий и государственной соцпомощи и которое было подвергнуто банкирами резкой критике за создание преференций госбанкам.


У меня в ЖЖ было упоминание об этом дереве процессе.

Как грит спасатель всех времен и народов Шкиряк: "Покричите немного, повоняете, но потом успокоитесь. Собака лает, а караван идет."
Это не Нидерланды, где важные вопросы решает референдум, а правительство внедряет в жизнь:
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в четверг, 15 декабря, прибыл на саммит ЕС в Брюсселе со сдержанным оптимизмом. И не напрасно. Лидеры Евросоюза поддержали инициированное Нидерландами приложение к договору об ассоциации с Украиной. Гаага добилась того, что ЕС включит в документ дополнительные гарантии, пишет Deutsche Welle.

Позиция Гааги свелась к четырем конкретным положениям, которые она потребовала включить в соглашение с Украиной. Первое - ассоциация не дает Киеву перспективы членства в ЕС и не обещает предоставить ее в будущем. Второе - отказ Украине в гарантиях коллективной безопасности и оказания военной помощи. Третье - соглашение не дает украинцам права проживать и работать на территории ЕС. Четвертое - ассоциация не обязывает ЕС финансово поддерживать Украину. Впрочем, документ и так этого не предусматривал.

С подачи Нидерландов в нем сделан еще один важный акцент - борьба с коррупцией является центральным элементом в отношениях Киева и Брюсселя.

Изначально парламент Нидерландов - Генеральные штаты - ратифицировал соглашение об ассоциации. Голосование в нижней палате прошло 7 апреля, а в верхней - 7 июля 2015 года. Однако в апреле 2016 года состоялся референдум об отношении к ратификации.

При явке в 32% (необходимый минимум - 30%) 61% принявших участие в голосовании сказали договору "нет". Референдум по закону носил консультативный характер, однако неписаная политическая практика заставила правительство Рютте отреагировать на волеизъявление граждан.

"Правительство решит, что делать, и направит свои предложения в парламент. Депутаты на дебатах определят, как реагировать на них. Только от них зависят дальнейшие действия Нидерландов", - пояснили изданию в пресс-службе нижней палаты Генеральных штатов. Сейчас там не могут точно назвать временные рамки такой дискуссии. Ожидается, что депутаты примут не просто некую декларацию, а "юридически обязывающий" документ, указывают в парламенте. Между тем премьер Рютте в четверг сообщил, что на ратификацию в парламент соглашение отправят в январе 2017 года.

Все непросто. Правительство, политики и эксперты не берутся прогнозировать результаты возможной повторной ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС в парламенте. В нижней палате большинство у сторонников документа - правящей коалиции из Народной партии за свободу и демократию (VVD) и Партии труда (PvdA). Их поддержит и партия "Демократы 66".

Однако в верхней палате парламента, Сенате, у этих трех партий нет большинства. Поэтому решающей будет позиция депутатов от партии "Христианско-демократический призыв" (CDA). В ее рядах нет единой точки зрения по этому вопросу, сенаторы будут голосовать по собственному усмотрению.

Перед референдумом все парламентские партии заявили, что будут уважать результаты волеизъявления граждан, какими бы они ни были. Из-за этого представители оппозиции в Генеральных штатах потребовали пересмотреть текст соглашения или вообще отказаться от него. Ситуация осложняется и грядущими парламентскими выборами, которые в Нидерландах пройдут в марте. Сейчас, по данным опросов, лидирует евроскептическая "Партия за свободу", резко критикующая власть за игнорирование позиции жителей страны.

Если обе палаты парламента проголосуют за ратификацию документа, а король поставит свою подпись, Нидерланды станут последним членом ЕС, который ратифицировал соглашение с Украиной.

Совет ЕС утвердит свои выводы (фактически - обобщенные требования Гааги) в приложении к договору об ассоциации с Украиной, пояснил изданию спикер представительства Нидерландов при ЕС Дирк-Ян Вермей.

После того эпопея вокруг соглашения Киева и Брюсселя завершится. Впрочем, дебаты могут и возобновиться. В документе говорится, что уход от борьбы с коррупцией со стороны Украины, как и пренебрежение к демократии, правам и свободам человека или верховенству права, могут стать поводом для приостановки действия договора об ассоциации.

Премьер Рютте на саммите ЕС после достигнутого компромисса допустил, что парламент все равно может провалить повторную ратификацию документа. Ранее глава правительства признал, что без поддержки депутатов Гааге придется отказаться от соглашения с Украиной. Возможный провал голосования Рютте также назвал вотумом недоверия своему правительству.

Тем не менее отказ Нидерландов от ратификации не поставит крест на соглашении Евросоюза с Украиной - немалая часть документа описывает компетенции ЕС, а не отдельных стран. Однако в таком случае появится немало юридических сложностей. Брюссель “будет вынужден найти решение, чтобы реализовать положения соглашений об ассоциации и о свободной торговле другим путем”, пояснял ранее в интервью агентству “Интерфакс-Украина” глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

Всего за несколько дней до референдума в мире разразился грандиозный офшорный скандал, в который вляпался и украинский президент. Из-за чего результат голосования голландцев оказался намного хуже, чем ожидался.

Ох, уж эта Европа ;)

Приват всем приват... О судьбе "Приват Банка" вспоминал. Несколько дней подряд все СМИ и СМДИ "усыпаны" заголовками с упоминанием этого банка. Коломойский согласился, Приват все, Гройсман против и т.д. и т.п. Это массированная информационная атака, целью которой является создание прецедента для вывода депозитов вкладчиками и создание ажиотажа вокруг этого. Вброс, что Игорь Валерьевич согласился уже имеется, а теперь дело техники, как грится. Вопрос лишь в том, как этот процесс будет происходить. Думаю, что в лучших традициях и по методикам от Гонтаревой :) Накатанные схемы...

Кто-то спросит, а вангование? Оно Вам нужно? Ладушки, ловите:

земля

При таком гешефте, как же отказаться... Иллюзорики, это ведь 100% победа. Будет о чем и внукам рассказать, вспоминая бульдозер и титушек, где-нить на берегу океана...

====================================

Кофе выпит. Собакен убежал, чтобы завтра прибежать обратно и пометить СВОЕ дерево. Свежо на балконе :)
Всем хорошего дня! Сегодня православные отмечают День памяти святой великомученицы Варвары. С Праздником! Берегите себя! @HolyDiver


Tags: "Наутилус Помпилиус", Евросоюз, Киев, Матрица, Нидерланды, Украина, бюджетные деньги, депутаты, жизнь, люди, манипулирование сознанием, настроение, общество, реальность, хапуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments