holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Размышление вслух: иллюзия обмана...

1
В четверг, 8 декабря Виталий Кличко отчитывался за очередной год работы на посту столичного градоначальника. Годовой отчет мэра проходил в троллейбусном депо №1, что находится в столичном Голосеево. Проводил заседание Киевсовета секретарь Владимир Прокопив.

Приоритетное направление развития - "бой" с МАФами.

В это время зале Киевсовета собрались митингующие, которые выступали против строительства АЗС на месте сквера в Святошинском районе столицы. Пока в кулуарах Киевсовета протестовали против деятельности администрации Кличко, мэр Киева сообщил, что снес 7,5 тысяч киосков. Осталось, дескать, 10 тысяч, 6,5 тысяч из них - незаконные.

В. Кличко не уточнил, как эти усилия коррелируются с его собственным призывом к поддержке малого бизнеса, поощрению развития предпринимательства, созданию новых рабочих мест. Он подчеркнул: «Бой за свободные улицы продолжается, и мы отступать не собираемся». Также особого внимания градоначальника удостоились билборды.

«За эти годы мы демонтировали более 10 тыс. рекламных носителей. Но конца этой работе пока еще не видно», - посетовал он.

Мэр заявил, что столичные власти делают все, что от них зависит, чтобы решить проблему незаконных строек. Но решить проблему должно принятие Генерального плана города, к разработке которого привлечены специалисты, эксперты и общественность. Почему план не создан за 2,5 года время его работы, столичный голова не уточнил.

*В. Кличко в первый раз стал мэром Киева в результате досрочных выборов 25 мая 2014 года. Тогда он получил 56,7% голосов. За него проголосовали 765 тысяч из 2,1 миллиона избирателей столицы (всего в Киеве официально население составляет 2,8 миллиона). А в 2015 году он возглавил столицу во второй раз. 15 ноября 2015 года состоялся второй тур выборов городского головы Киева. За В. Кличко него отдали голоса 428 тыс. киевлян.

Одним из самых известных обещаний В. Кличко было строительство метро на Троещину. Этот микрорайон, где проживает 264 тысячи человек, второй по величине жилой массив в Украине (после харьковской Салтовки) и крупнейший в Киеве.

7 декабря 2016 года заместитель Виталия Кличко Илья Сагайдак сообщил, что власти приостанавливают планы по строительству метро на Троещину, а в качестве альтернативы предлагают некую обособленную линию для коммунального транспорта.

Бывший мэр Киева Иван Салий возмущен: «Еще никогда такого не было, чтобы три года подряд не была построена ни одна станция метро»
В. Кличко, по его словам, самоустранился от строительства метрополитена.
«Если у нас перевыполнение местного бюджета, какая проблема выделить миллиард или полмиллиарда на строительство моста на Троещину?»
Экс-мер утверждает, что местная власть в данном вопросе демонстрирует свою беспомощность. «Кличко должен выбивать деньги на строительство моста или очередной станции метро из государственного бюджета. На эти объекты нужно приглашать Президента или премьера. Но Кличко почему- то не проявляет инициативу. Он просто самоустранился от этого»,- сказал И. Салий.


*Обещание построить линию метрополитена на Троещину кандидат в мэры Киева В. Кличко дал 16 мая 2014 года. А перед прошлогодними выборами, 21 сентября 2015 года, мэр заявил, что на строительство метро необходимо еще 4,5 млрд гривен, а средства, которые были привлечены, уже израсходованы. Тогда же В. Кличко заверил, что для введения Подольского моста в эксплуатацию нужно два года.

18 июля 2016 года В. Кличко сообщил, что о метро на Троещину можно будет говорить после запуска Подольско-Воскресенского моста – года через три. Но теперь в КГГА подсчитали, что для строительства метро на Троещину нужно 10-15 лет.

«А учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20», - утверждает заместитель Кличко Илья Сагайдак.

1

Ломать – не строить

И. Салий констатирует, что в столице сейчас насчитывается 700 недостроенных объектов.

«Вместо того, чтобы думать над тем, как их достроить, администрация Кличко закрывает на это глаза. Чаще всего власть не компетентно выполняет свои обязанности, а потом винит строителей в том, что они нарушили условия договора»,- сказал И. Салий.

В то же время, бывший мэр отрицательно оценивает снос столичных киосков командой В. Кличко.

«К сносу киосков нужно подходить очень осторожно. Ведь зачастую в них работают люди, которые вынуждены выживать. В итоге они лишаются рабочих мест. Вопросы со сносом МАФов нужно решать экономически обосновано, а не так, как это делает администрация Кличко», - сказал И. Салий, сравнив разрушение киосков в «раскулачиванием» малого бизнеса.

Невысокого мнения о работе В. Кличко и другой его предшественник, Леонид Косаковкий. По мнению экс-мэра, В. Кличко недостаточно хорошо справляется с решением проблем коммунального хозяйства.

«Городская власть должна решать и вопросы потерь в теплосетях, проблемы энергоэффективности… Дома требуют ремонта, 9 тысяч лифтов нужно заменить», - перечислил он.
Л. Косаковский напомнил, что в июле Киевосовет ввел мораторий на повышение коммунальных тарифов, который не имеет юридической силы. Все равно тарифы устанавливает по предложению поставщиков услуг НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг).
«Это ведь фейковое решение. Ощущается желание отдавать должное «пиар-жестам» вместо того, чтобы заняться конкретным решением вопросов, связанных с тарифной политикой», - заявил он.
Среди проблем, которые, по его мнению, не решаются - создание Объединений совладельцев многоквартирных домов. «Существует проблема ОСМД, которая в Киеве также «зависла», непонятно, что будет дальше. ЖЭКи уничтожаются, по сути, сознательно, и непонятно, кто придет вместо них. Люди не идут в объединения совладельцев многоквартирных домов, но никакой альтернативы власть не предлагает. Спектр проблем большой», - констатировал он.


Депутат Киевсовета и бывший мэр Александр Омельченко констатирует: «Есть много вопросов к работе КГГА. За последние три года в городе не введено в эксплуатацию ни одного престижного или социально-важного объекта. Например, по производству или по охране здоровья. Не построен ни один научно-академический центр или станция метрополитена. Также недостаточно сделано для развития сети детсадов».

К моменту прихода Виталия Кличко в мэрию в 2014 году, украинская столица занимала 124-е место в рейтинге наиболее пригодных для жизни городов по версии The Economist. А в 2016 году Киев в данном рейтинге оказался одним из худших городов. Набрав 44,1 балла, украинская столица заняла 131-е место в списке и возглавила десятку наиболее непригодных для проживания городов мира.
===========================================
Такая сборная солянка мнений получилась ;) Не будет метро - это мелочи, а вот весной 2017 в Киеве объявят инвестиционный конкурс на строительство канатной дороги от Арки Дружбы народов на Владимирскую горку, Почтовую площадь и Труханов остров - это событие для простых киевлян.
Королевство иллюзий...
Мне хочется напомнить, что при пересчете "побед" (поступление денег в городской бюджет, выделение средств из бюджета и т.п.) в денежном выражении, пользуйтесь пересчетом в СКВ на анализируемый период времени. После этого проводите сравнение, чтобы исключить разницу курса валют.

Всем хорошего дня! Берегите себя! Помните, что грипп - не спит, не миновало это и меня ;) @HolyDiver



Tags: "Пикник", Киев, Матрица, Украина, жизнь, люди, манипулирование сознанием, настроение, общество, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments