holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

The Independent: слуга народа за 6 миллионов долларов.



Народный депутат Александр Онищенко, который сбежал из Украины после возбуждения против него нескольких уголовных дел, дал интервью изданию The Independent, в котором заявил, что принимал участие в нескольких коррупционных действиях.
В частности, Онищенко сообщил, что в 2014 году был вынужден заплатить шесть миллионов долларов, чтобы стать кандидатом в народные депутаты.

По его словам, он не мог зарегистрироваться кандидатом в нардепы, так как в 2012 году он находился не на территории Украины, как было сказано в требованиях к кандидатам в народные депутаты. Онищенко говорит, что за два дня ему позвонил "высокопоставленный правительственный чиновник", предложив встретиться со "своим человеком" и решить данную проблему за шесть миллионов долларов.

Беглый нардеп заявил, что согласился на данные условия.

"У нас была эта привычка в течение 20 лет. Это всегда одна и та же система. Они имеют полномочия, у них есть налоговая администрация, у них есть генеральный прокурор. Если они хотят создать вам проблемы, они это сделают. Они могут уничтожить вас полностью. Необходимо найти способ, чтобы сохранять хорошие отношения", - заявил Онищенко.

Он также сообщил, что у него нет доказательств данного события, но готов пройти проверку на детекторе лжи.

Вскоре после начала работы депутатом, говорит Онищенко в интервью, тот же "высокопоставленный правительственный чиновник" обратился к нему с просьбой начать кампанию по дискредитации бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам Онищенко, на работу его отдела пропаганды выделялось 3 млн долларов каждый месяц, которые тратились на подкупы националистов, митинги против Кабмина и подкуп СМИ.

Сбежавший из Украины нардеп отметил, что никогда не проверял правдивость публикаций, которые за деньги размещали СМИ.

"Я не знаю точно, что было правдой, а что - нет. Я никогда не проверял. Для меня важно было просто устроить скандал", - заявил Онищенко.

Ранее нардеп заявил, что владеет неким "компроматом" об украинском президенте. Онищенко настаивает, что занимался для Порошенко "скупкой" голосов в Верховной Раде и владеет аудиозаписью разговоров, подтверждающих это. По словам беглеца, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

Обвинения Онищенко прозвучали после сообщения Службы безопасности Украины о начале против него досудебного расследования по факту государственной измены.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.
=============================================
Собственно, ничего нового он не рассказал. Иллюзия выбора...
Интересен другой момент - он принимал участие в голосовании в ВРУ. Что с его голосом? ;)

Tags: Киев, Матрица, Украина, бюджетные деньги, депутаты, жизнь, лохотрон, люди, манипулирование сознанием, общество, реальность, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments