holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Представители оргкомитета "Евровидения" ведут переговоры о переносе Евровидение-2017 из Украины

eurovizion

Представители оргкомитета "Евровидения" ведут переговоры о переносе конкурса Евровидение-2017 из Украины в Россию.

Об этом сообщает Bild.

Как пишет издание, это еще не означает однозначный перенос мероприятия в другую страну, однако решение о начале поиска нового места проведения конкурса было принято в связи с тем, что Киев не предоставил администрации музыкального конкурса финансовых гарантий.

По мнению экспертов, мероприятие потребует затрат в размере 25 млн евро – такая сумма сейчас является неподъемной для украинского бюджета, пишет издание.

В последние годы затраты на конкурс варьируются от 17 млн евро до 25 млн евро. При этом оргкомитет покрывает только сумму в размере от 10 млн евро до 14 млн евро, остальную сумму должна покрыть принимающая сторона.

Мэр Киева Виталий Кличко выделил 9 млн евро на проведение Евровидения-2017, однако этой суммы недостаточно. Кроме того, принятый ранее Верховной Радой закон о направлении дополнительных финансовых ресурсов на проведение песенного конкурса, по информации издания, не смог убедить организаторов конкурса.

Однако украинская власть настаивает на том, что источники финансирования уже найдены и вскоре будут представлены руководству Европейского вещательного союза, который осуществляет надзор за проведением конкурса в странах-победительницах.

Перенос Евровидения в другую страну стал бы для нас катастрофой, – рассказала в интервью немецкому изданию народный депутат Анна Гопко.

Вместе с тем издание пишет, что украинские законодатели рассматривают Евровидение как "прекрасный шанс" для украинской экономики.

Tags: Евровидение, Киев, Украина, бюджетные деньги, жизнь, люди, настроение, общество, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments