holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Украина-ЕС: вместо "безвиза" или парад абсурда...

euroua

В правительстве выступили с инициативой разместить в Украине беженцев с Ближнего Востока ради  получения безвизового режима с ЕС. Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил,чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран ЕС на расселение мигрантов ради введения безвизового режима.

«Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – написал Петухов. Он пояснил инициативу тем, что Украина таким образом станет «нужной» европейцам.

И напомнил о факторе выборов, которые в 2017 году намечены в основных странах Евросоюза- Нидерландах, Германии, Франции. Как известно парламентские выборы в Нидерландах намечены на 17 марта, президентские выборы во Франции на 23 апреля-7 мая, парламентские выборы в Германии пройдут не позднее 22 октября 2017 года.

Как известно, на референдуме в Нидерландах была оспорена ратификация парламентом этой страны соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос о безвизовом режиме официально не поднимался и с ассоциацией напрямую не связан. Но замминистра юстиции предлагает принять беженцев по квоте Нидерландов. Это 10 тысяч человек.

Так, осенью прошлого года в ЕС распределили беженцев с Ближнего Востока. Квоты  были назначены в зависимости от объема экономики, количества населения и других параметров. Больше всего мигрантов —более 40 тыс. — должна принять Германия. Далее идет Франция — более 30 тыс и т.д.

Теперь замминистра юстиции отмечает: «Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Именно на Минюст возложена функция планирования работы по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Кроме того, официальный сайт министерства сообщает о планах передачи ведомству вопросов гражданства, миграции, регистрации физических лиц, беженцев.

Предложения принять беженцев в обмен на «безвиз» вылилось в публичную плоскость после саммита Украина-ЕС. Он прошел 24 ноября, и именно на эту дату Президент Петр Порошенко анонсировал отмену виз для украинцев при поездках в Европу.

Ранее он неоднократно называл 2014 год, 2015-й, 2016-й. Но еще в январе 2010 года Петр Порошенко заявлял о том, что украинцы могут уже в 2011 году рассчитывать на безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Почему? Напомним, что тогда Петр Порошенко был министром иностранных дел. Он занял эту должность через месяц после того, как 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе.  В полученном позже плане действий по либерализации визового режима  среди прочего содержалось  требование по обеспечению надлежащей инфраструктуры (включая центры содержания) для нелегальных мигрантов.

Кроме создания центров по содержанию нелегалов, план  требовал эффективной имплементации законодательства по предоставлению статуса беженца, интеграции беженцев.

Пункты временного содержания нелегальных мигрантов  были созданы. В них Украина может содержать около 4 тыс. человек, что обходится примерно в 3 млн. долларов. Пока что украинская сторона принимает высланных из ЕС нелегалов по закону о реадмиссии. Обязательным условием является наличие необходимых доказательств того, что  они пробрались в ЕС с территории Украины.

Но предложение замминистра юстиции расширяет допустимость.

Такая возможность уже существует. Ведь в июле 2011 года был принят Закон Украины «О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите». По нему защита может быть предоставлена лицу, которое не просит убежища именно в Украине.

Не исключено, что Украина примет беженцев и без  европейской «благодарности» в виде отмены виз. Ведь по закону «О беженцах»,  человека, который даже не собирался остаться в Украине,   все равно  можно поместить в центре временного содержания . В дальнейшем ему обеспечивается трудоустройство или материальная помощь,  медицинское и пенсионное обеспечение, все права и свободы, предусмотренные Конституцией Украины.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия намерена распрощаться со 100 тысячами беженцев (из миллиона прибывших). Так Меркель считает, что около 60 тыс. мигрантов и беженцев вернутся на родину «добровольно» в рамках программы возвращения, других депортируют.

Тем временем президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил , что может открыть границы для беженцев, которые пытаются попасть в Евросоюз, после того, как Европарламент поддержал приостановку переговоров о принятии страны в ЕС.

« Мы принимаем три миллиона беженцев, а вы начинаете стенать, когда к вам пытаются пройти 50 тыс. человек. Послушайте, если вы еще дальше пойдете, то знайте, что эти пограничные пункты откроются». - заявил Эрдоган.

Пока ЕС не отреагировал на заявление Эрдогана.  Ангела Меркель призывает не давать убежища тем, кто должен быть депортирован. Она считает, что это повышает их готовность «добровольно вернуться на родину». Особенно акцентировала внимание на Афганистане.

«Невозможно, чтобы все юноши и девушки из Афганистана переселились в Германию», сказала Меркель.

Канцлер не раскрывает техническую сторону депортации. Известно, что общих границ Евросоюза с Афганистаном нет. Как нет их со странами происхождения основной массы беженцев - Сирией, Ливией и другими.
==============================
Интересный такой безвиз, однако.
Как вам цена? И это страна, где своих беженцев около 2-х миллионов...

Tags: Евросоюз, Матрица, Украина, бюджетные деньги, жизнь, люди, манипулирование сознанием, маразм, общество, реальность, чиновники, чтовыкуритетоварищсталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments