holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Безвиз получил лес-кругляк.

01
ЕС надеется на отмену Украиной моратория на экспорт древесины / Фото УНИАН

Европейский Союз надеется на снятие Украиной в ближайшие недели моратория на экспорт древесины, введенного в 2015 году сроком на 10 лет, сказал глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском. По словам Юнкера, отмена моратория станет ключевым условием выделения Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. "Я был рад услышать, что президент Украины намерен, согласно закону, отменить запрет на экспорт древесины и других смежных с ней продуктов. Это условие, которого мы ожидали, и на которое надеялись; последующие дни и недели будут для него знаковыми. Вместе с тем, это позволит нам согласовать последний транш в 600 млн евро, который мы обещали дать Украине в рамках нашей помощи для этой страны", - сказал Юнкер.
9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Президент Украины подписал закон 8 июля. Один из главных мотивов - остановить варварскую выруку лесов в Украину. Второй мотив - поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.
Вместе с тем, это решение вызвало много критики со стороны ЕС. В частности, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отмечала, что мораторий противоречит нормам Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. В свою очередь, глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли подчеркивал, что отмена моратория - основное условие выделения средств. С ним соглашался и председатель торгового сектора Представительства ЕС в Украине Николас Бердж. По его словам, отказ от снятия моратория может привести к отказу некоторых стран утвердить предложение Еврокомиссии о расширении квот на украинскую продукцию.
======================================
Снимут ли мораторий? Думаю, да. Привет Закарпатью. Вот эпик: "...противоречит нормам Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС".
Да... Если не уничтожить украинские леса, то Путин нападет. Вероятность 100500 )))
Иллюзорики, помните, что марионетка на своих двоих далеко не ходит.

Всем хорошего дня! Берегите себя! @HolyDiver
=================
Дополню, чтобы не вести переписку в личке...


28_tn
Фото: president.gov.ua

Саммит ЕС – Украина: €16,34 млн на борьбу с коррупцией, экспорт леса в обмен на кредит, безвизовый режим - в процессе.

Лес новый вырастет через, этак, лет 100. А вот 600 тысяч не вырастут! Выдали денег? Это кредит под проценты! "Дали" - это когда даром. "Антикоррупционное" соглашение: овца - подарок волку, с приговоркой "кушать нельзя". Смешно :) Аплодирую стоя ! Оффшоры ждут денег, имхо.



Tags: Евросоюз, Матрица, Украина, бизнес, деньги, лохотрон, реальность, чиновники, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments