holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Categories:

Бывший генконструктор "Антонова" переехал в Азербайджан.

кива

Бывший генеральный конструктор авиаконцерна "Антонов" Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где займется созданием азербайджанской авиационной промышленности.

"Да, я принял такое решение. Оно совершенно обдуманно. Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана", - приводит слова Кивы российское агентство Rambler News Service.

"Мою должность в АНТК "Антонов" просто упразднили... По моим сведениям, сделано это было по указанию "высокого начальства". Так что другого выхода у меня просто не было", - добавил Кива.

Кива является разработчиком военно-транспортных самолетов Ан-70, пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, регионального пассажирского самолета Ан-140, военно-транспортного самолета Ан-178.

Кива родился в 1942 году в Казани, в 1965 году закончил Харьковский авиационный институт. С 1964 года работал в Авиационном научно-техническом комплексе имени О.К. Антонова. В 2006 году стал генеральным конструктором предприятия, через два года возглавил госконцерн.

В июне прошлого года Киву на должности руководителя государственного предприятия "Антонов" сменил Михаил Гвоздёв. Тогда сообщалось, что Кива остался генеральным конструктором "Антонова".
Через некоторое время и.о. президента-генерального конструктора ГП "Антонов" назначен народный депутат VIII созыва от "Блока Порошенко" Михаил Гвоздев.

[*Справка об и.о. президента-генерального конструктора ГП =Антонов=]
Михаил Алексеевич Гвоздев родился на территории Хмельницкой области, в городе Красилов, 18 ноября 1973 года.
Высшее образование Гвоздев получил в Хмельницком национальном университете, который окончил в 2010 году, получив специальность "Экономика и предпринимательство".
Трудовую деятельность начал в Обществе с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Престиж-Авто", где в период с 2001 по 2003 год занимал должность финансового менеджера.
В 2003 году Михаил Гвоздев переходит работать в Общество с ограниченной ответственностью "Автоцентр-Инвест", где до 2005 года занимал пост директора.
В период с 2003 по 2005 год работал в ООО "Автоцентр-Инвест" на должности директора.
В 2005 году Михаил Алексеевич переходит в ООО "Транс-Груп ЛТД" на должного генерального директора.
С 2007 года начинает работать в Обществе с ограниченной ответственностью "Гранд Мотор" генеральным директором.
В 2009 году занимает должность также генерального директора в ООО "Технический центр "Поделье-инвест".
В 2012 году Гвоздев возвращается в Общество с ограниченной ответственностью "Транс-Груп ЛТД" на пост генерального директора.
В 2014 году начинает работать на посту генерального директора в ООО "Ауди Центр Хмельницкий".

=============================
То, что Михаил Алексеевич имеет профильное образование для конструирования "Богданов" с крыльями - сомнений не вызывает. Неплохой вариант - махолёт (орнитоптер).

Tags: ГП «Антонов», ЛА, Матрица, Украина, авиация, бюджетные деньги, депутаты, жизнь, коррупция, люди, манипулирование сознанием, общество, реальность, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments