holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Categories:

Размышления вслух... Доллар.

кукловод

Намедни имел интересную встречу. Общались на разные темы и в том числе о происходящем в мире. Вырисовалась интересная картинка.


Очень коротко и сжато...
Ведущий американский банк J.P. Morgan аффилирован с группой Ротшильдов еще с 1835 года, а с 1899 года является полномочным представителем интересов семьи. Аналогично можно сказать и о банке Chase Manhattan, все хедж-фонды и инвестиционные фонды которого находятся по контролем Ротшильдов. Morgan Stanley - ответвление банка J.P. Morgan. В руках Ротшильдов находится Федеральная резервная система США (ФРС). Да, это та самая, которая печатает доллары. Ротшильды не просто печатают доллары, они ими владеют. Доллар принадлежит им.

По оценкам журнала Global Finance в 2010 году 5 крупнейших мировых банков мира принадлежат Ротшильдам: французский BNP (активов на $3 трлн.), Королевский банк Шотландии ($2,7 трлн.), британский HSBC Holdings ($2,4 трлн.), французский Credit Agricole ($2,2 трлн.) и британский Barclays ($2,2 трлн.). Ротшильды проникли и в Ватикан. Еще в 1971 г. была создана Интер-Альфа группа, которая представляет собой банковский консорциум, возглавляемый Королевским банком Шотландии (RBS). В консорциум входят одиннадцать контролируемых Ротшильдами и Ватиканом ведущих европейских банков: французский Societe Generale, испанский Santander, итальянский Intesa Sanpaolo, бельгийский KBC Bank, скандинавский Nordea, Национальный банк Греции и др.

По факту - Ротшильды кредитуют США, которые - крупнейшие мировые кредиторы и доноры одновременно. То есть, Ротшильды - реальные мировые кредиторы.

Китай и Япония ограничили проникновение иностранцев в банковский капитал своих банков на уровне 5-6%. Сегодня мир контролирует тот, кто сидит на финансовых потоках, а именно этим и занимается разветвленная финансовая империя Ротшильдов. Поэтому, эти ограничительные проценты не имеет никакого значения.
Доля использования юаня в мировых расчетах всего лишь 2,5%. К тому же более 60 % из 4 трлн. золотовалютных резервов находятся в долларах и гособлигациях США. Доля расчётов в долларе в КНР не падает ниже отметки 75% общего баланса. Чтобы плотнее держать экономику Китая под свои финансовым контролем, Ротшильды уже давно свою штаб-квартиру разместили в Гонконге, откуда активно работают на китайском рынке финансов.
То же самое происходит и с Японией, финансовый сектор которой тесно сотрудничает с гонконгской штаб-квартирой Ротшильдов. Еще в ХIX веке гениальный немецкий поэт Генрих Гейне проницательно заметил: «Деньги - это Бог нашего времени, а Ротшильд - его пророк».

Что касается Дональда Трампа, то он не просто человек Ротшильдов. Трамп сидит у них в кармане. Ротшильды спасли Трампа от банкротства. В 1991 году казино и отель Трампа «Тадж Махал» в Атлантик -Сити задолжал 1,8 миллиарда долларов. В поисках ликвидности Трамп продал яхты, два самолёта и личное домовладение, но этого не могло хватить на покрытие убытков. Кто же подставил плечо Трампу? Банками, которые рефинансировали обязательства Трампа перед третьими лицами, стали Chase Manhatten, Goldman Sachs и Merill Linch. Кому принадлежат эти структуры? ;) Все тем же Ротшильдам.

Американские СМИ не лукавят, когда пишут, что симпатии семейства на стороне республиканцев, которую часто называют партией Ротшильдов, а Майкл Гласснер - это глаза Ротшильдов в Республиканской партии.
В мире произошла финансовая глобализация. И осуществлялась она при ключевой роли семейства Ротшильдов. Нет, они не правят миром. И не могут. Но в их руках мировая валюта, роль которой играет доллар. Несмотря на попытки создать альтернативные валюты, доля доллара как расчетной валюты, так и резервной практически абсолютна. Остальные резервные валюты обеспечивают лишь 17-21% монетарной массы.

С помощью доллара они фактически подмяли под себя мировые финансы.

Не надо идеализировать Ротшильдов, но им не нужны мировые потрясения, балансирование на грани третьей мировой войны. Им нужна стабильность, им нужен и свой президент в США, чтобы обуздать претензии ВПК США на единоличное решение вопросов о войне и мире. Ротшильдам нужна устойчивая мировая система, чтобы завершить построение финансовой империи, поддержать доллар региональными центрами экономического развития.

В Азии эту роль при поддержке Ротшильдов играет Китай. Им нужно всячески укреплять доллар, а не с тоской наблюдать как идет разрушение созданного ими механизма валютно-финансового мирового контроля.
=================================

Улицы и тротуары Киева засыпаны снегом, который обильно "разбавлен" химией и солью! Написать, что берегите обувь - глупо, так как люди не птицы ;) Поэтому - всем хорошего дня! Берегите себя ибо грипп не спит! @HolyDiver 



Tags: pink floyd, Матрица, США, деньги, жизнь, любимчики, люди, манипулирование сознанием, настроение, общество, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments