holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Categories:

Матрица & реальность: если вы выглядите, как еда, как румяный пончик, так вас обязательно скушают.

- Вот поди узнай, что такая богачка, - выглядит просто стотысячной невестой!
- Не всё то золото, что блестит!
И так далее; шепот продолжался, пока Наталья Кирилловна была погружена в какое-то раздумье. У ней в голове быстро всё уладилось: как она вновь поднимет этими деньгами свой дом, выкупит имения, заложенные или запроданные.

/"Мертвое озеро", Н.Некрасов/

http://ic.pics.livejournal.com/holydiver_777/33136350/894669/894669_original.gif

Герои виртуального мира и жизни – это две противоположности. Игра в иллюзию.
Увы, Матрице нужны лишь суррогатные герои, звезды виртуала. Ведь один из принципов Матрицы достаточно простой: разделяй естественное, соединяй не естественное – и властвуй!

Настоящих героев на публичный подиум не пропускают, так они не могут понять зачем им это, если они и так герои (личности).
Матрица имеет дело с ущербными деятелями, каждому из которых она может частично прибавить или оставить так как есть то, что у них предусмотрительно было забрано или чего им не дано природой от рождения... Получается прекрасный продукт — легко управляемая марионетка, которая, если от искусственной славы теряет голову, то прячется в дальний чулан и меняется на новую.
Матрице не нужны сильные лидеры, которые могут самостоятельно решать серьезные вопросы: все значимые фигуры должны быть подконтрольны.

Везде в мире торжествует принцип «разделяй и властвуй»: никто из публичных лиц сам серьезых дел не решает, но лишь исполняет волю Матрицы и ее режиссеров, которые в свою очередь не хотят публичности: публичность тянет за собой риск развенчания и ответственности, риск возложения на них вины за случившееся неудачи.

Отказ от венчурной политики привел к застою мировой цивилизации, так как самостоятельные, рисковые лидеры убраны из политической арены и Матрица свела риски для себя к нулю, но это естественно обвалило другой критерий – критерий эффективности: если публичные деятели и публичные политики – марионетки, то и эффективность их деятельности стремится к нулю, соответственно не способность реагировать на современные глобальные вызовы, которые привели к нарушению баланса сил и нарушению состояния покоя.
Матрице и ее режиссерам это совсем не нужно и они хотят попробовать что-то новенькое, неожиданное...

Марионетка не может быть эффективной в политике, так как предсказуема: использование служебного положения, сохранение своего высокого статуса любой ценой, максимальное употребление своих льгот и привилегий, а по этому острые общественные проблемы решать не способны по определению.
Матрица бросила публичную, официальную политику себе под ноги и превратили ее в свою лакейскую, поэтому не в том проблема, что настоящие лидеры не рождаются, а в том, что строй современной политики их не приемлет. Виртуальная государственно-общественная жизнь начала грубо доминировать над реальной. Современный человек все меньше важной информации получает из реальности и все больше – из виртуальных источников, отсюда и возникает соблазн для властей максимально замкнуть общественное сознание на виртуальных образах реальности.

Матрица забрала на себя функции настоящих государственных и общественных лидеров и авторитетов, из-за чего вся конструкция избирательной демократии превратилась в фальшивку, именно поэтому , публика очень быстро разочаровывается в своих избранниках, ибо они оказываются не хозяевами своих слов и обещаний, но послушными марионетками.

Сверхгибкие, послушные лидеры, – они удобны для Матрицы в спокойные, стабильные периоды, но во времена войн и переделов, официальные структуры нуждаются в более решительных и самостоятельных лидерах, чтобы решать более тяжелые и рисковые задачи.
Красота любит спокойствие, а война любит победы. Либо красота, либо весомые результаты.
Если в государстве нет государственников, если власть в стране не защищает интересы этой страны, то у всех к вам будет стоять один вопрос: что отсюда можно урвать?
Если вы выглядите, как еда, как румяный пончик, так вас обязательно скушают :)
Политика неоконсерватизма, проводимая в мире с начала 1980-х, завела социальный мир в тупик.

Но, история развивается по спирали...

Единственная здоровая основа крупного государства — государственный эгоизм без всякой романтики» — эту мысль Бисмарк положил в основу политики своего кабинета. Еще в мае 1857 г. он писал прусскому аристократу Леопольду фон Герлаху: «Мы не ведем никакой активной внешней политики, а ограничиваемся тем, что подбираем камни, падающие в наш сад, и по возможности счищаем с себя грязь, на нас летящую» . А между тем «крупные кризисы создают погоду, благоприятствующую нам, если мы используем их смело и даже бесцеремонно» (из речи Бисмарка в ландтаге в мае 1863 г.).


Именно в таком стиле, провоцируя крупные кризисы, действовал «канцлер железа и крови».

В биографии Бисмарка-дипломата есть и такая очень важная страница: в 1878 г., после завершения русско-турецкой войны, он от имени Германии вызвался играть роль «честного посредника» (или «добросовестного маклера», как он сам говорил) и «гарантировать прочный мир в Европе». Но в ходе Берлинской конференции (июнь- июль 1878 г.) линия «железного канцлера» ни в коем случае не была беспристрастной. В поединке с такими европейскими лидерами, как Дизраэли (премьер Британии), Андраши и Горчаков (главы австрийской и русской дипломатии), Бисмарк стремился лишить Россию значительной части плодов ее побед, на словах декларируя свою объективность и «равноудаленность» от Австрии и России. В полной мере проявив свое лицемерие (а кроме того, на его стороне была сила новосозданной империи!), Бисмарк сумел многого добиться: Австрия получила Боснию и Герцеговину, Англия — Кипр, а Россия — практически ничего. На Берлинском конгрессе снова «во всем блеске» проявилась одна особенность характера канцлера: постоянно демонстрируя свою резкость, «искренность» и прямоту суждений, этот человек на деле был великим мастером точного расчета.

Итак, встречайте — Дональд Трамп.

Лишь напомню, чем мне запомнились «республиканцы»:
- развязывание войны в Ираке;
- оккупация Афганистана;
- финансовый кризис 2008-го и т. д.
Из речи Трампа после победы: "Я хочу сказать мировому сообществу, что мы будем ставить интересы Америки превыше всего, но мы будем относиться ко всем справедливо, ко всем".

Кто же будет в дуэте
(*Госсекретарь США) с Дональдом Трампом? Думаю, что Ньют Гингрич ;)

Бал продолжается...

Всем хорошего дня! Берегите себя! Присоединяюсь к поздравлениям! @HolyDiver



Tags: "Пикник", Матрица, Эдмунд Шклярский, жизнь, люди, манипулирование сознанием, настроение, общество, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments