holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Киев: борьба с МАФами.

Во вторник утром, 8 ноября, столичные коммунальщики демонтировали все киоски в переходе, который ведет от выхода из метро «Минская» Оболонский проспект. Чрезвычайное происшествие в соцсетях обсуждают местные жители.

«Кто то знает, что происходит? Оболонь в честь чего сносят «нажитое непосильным трудом»? Слышала, пока шла, что в четверг снесут все подземные мафы на м. Оболонь. Это сегодня, м. Минская», – написала на своей странице в Фейсбуке местная жительница Марина.
1

2
Источник
============================================
Нравится читать издание, где главред @Tatyana Vysotskaya. Правда, как-то сухо материал подан :)
Нет, чтобы: "В результате тяжелой борьбы Виталия-Мафоборца без работы остались (указать к-во) людей. Из них: продацы и наемные работники - (_), собственники и предприниматели - (_). Бюджет города (района) не получил (_) грн: налоги (_), аренда (_). Предпринимателям нанесен ущерб в сумме (_) грн. Затраты городского бюджета (*читайте плательщиков налогов) на демонтаж и ремонт места установки  МАФ составили (_). По итогам 2015 г. и на 1 ноября 2016 г. в сумме это составило: ......
«Сейчас многие торговые места повесили табличку «аренда». Это означает, что люди уходят с торговых мест. На их место приходят МАФы. МАФы уничтожат малый бизнес в Киеве». (с)
Борьба продолжается! Мы победим!"

Где-то так...

(*за январь 2015 года 6000 узаконенных МАФов (а это только половина от существующих сейчас в Киеве) в бюджет города уплатили паевых взносов 10,5 миллионов гривен, что является седьмой частью от годовой запланированной суммы).

Ни для кого не секрет, что в свое время, до прихода сегодняшней власти, каждый владелец МАФа дабы выбить место под солнцем, отдал «кому нужно» немалые деньги. Да и потом каждый месяц, помимо налогов и причитающихся паев, вынужден был «спонсировать» всех, кто приходил с угрозами. А таковых, уж поверьте, всегда находилось немало. Налоговая, пожарники, санэпидемстанция, милиция, «мальчики», работающие в местных отделениях благоустройства города…в свое время таких расплодилось множество, и каждый из них приходил с протянутой рукой и угрожающими предписаниями. Так что жизнь владельцев МАФов никогда не была сахаром. В этот бизнес было вложено много сил, средств и нервов, и не владельцы МАФов придумывали схемы их размещения на территории Киева.
Хотят ли киевляне, чтобы в городе, наконец-то, наступил порядок? Риторический вопрос. Конечно, хотят. Но часть киевлян посредством МАФов кормят свои семьи. К тому же уничтожение ларьков в городе, торгующих такими мелочами, как соки, вода, кофе, сигареты, мороженное, выпечка принесет горожанам и гостям Киева невероятные неудобства. А еще важно понять, что любому нормальному бизнесу, по сути, спокойнее и выгоднее платить законные платежи и налоги в государственную казну, чем, «ползая на пузе» перед очередным «власть имущим», давать взятки. Взятки, знаете ли, в бухгалтерии не учтешь, да и потом никому не докажешь, что «ты тут стоял» и имеешь на это право :)

Да, как думаете, появятся ли на месте сноса новые ларьки-МАФы? ;)

Всем хорошего дня! Берегите себя! @HolyDiver




Tags: "Ария", Киев, Кипелов, Матрица, Украина, бизнес, жизнь, люди, общество, реальность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments