holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Categories:

На металлолом. Аэропорт Сумы остался без трапов и топливного склада.

airport-sumy

Аэропорт Сумы теперь не может принимать самолеты, требующие трапов, а также заправки.

Это следует из информации в коллективном письме работников предприятия в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которое имеется в распоряжении avianews.com.

"Универсальные трапы на базе УАЗ 452 СТП 21 порезали на металлолом несмотря на то, что они находились в исправном состоянии и подходили к самолетам иностранного производства Boeing, Airbus, Embraer. [...] Сейчас неизвестно, каким образом аэропорт сможет принять самолет, не оснащенный своим трапом", - говорится в письме.

Также в обращении отмечается, что "уничтожен под корень" и сдан на металлолом склад горюче-смазочных материалов, который состоял из емкостей для хранения топлива, насосных станций, системы фильтрации, бензоколонки для учета топлива и подготовленных топливозаправщиков.

В тексте отмечается, что использовать для этих целей емкости на АЗС или у физических, юридических лиц нельзя, т.к. у них нет соответствующей системы фильтрации для авиационных горюче-смазочных материалов, поэтому можно было бы переоборудовать склад аэропорта в пункт заправки.

Помимо этого, следует из информации в письме, аэропорт лишился трактора К701 Кировец, который использовался для очистки взлетно-посадочной полосы в зимний период, и техники на базе ЗИЛ 130.

"Зачем уничтожать технику, которая после незначительного технического обслуживания могла бы использоваться для нужд военных. И особенно сейчас, когда волонтеры находят способы восстановить такую технику и передать ее для нужд в зоне АТО", - пишут авторы письма.

На данный момент аэропорт Сумы принимает только редкие чартерные рейсы, которые выполняются на небольших региональных самолетах. Длины полосы аэродрома в 2500 метров достаточно для приема среднемагистральных самолетов типа Boeing 737, A320, McDonnell Douglas.

Tags: Украина, авиация, жизнь, люди, настроение, общество, самолеты, хапуги, чиновники, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments