holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Размышления вслух... El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha.

don-quichote-contre-les-moulins-a-vent-1024x869
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины предоставил практические рекомендации украинским интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к веб-ресурсам (которые запрещены в использовании на территории Украины) без закупки специального технического оборудования.
Об этом сообщает сайт Кабинета министров. Указано, что киберполиция разработала ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности. "Так, сотрудники Департамента киберполиции отмечают такие методы блокировки, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокировку ресурсов с помощью блокировки IP-адреса. Более того, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретения техники", - говорится в сообщении.
=============================
Да, уж. Что такое зеркала? Нет, не слышали :) Кстати, может быть и ловушка для провайдеров, если сервера физически размещены на территории ЕС или США. Не думали? То такое. Думать - занятие, которое занимает много времени и требует наличия того, чем это делать ;)
"Украинские пользователи снова получили доступ к  сервисам Яндекса – такси, картам и другим. Российской компании удалось обойти блокировку, зарегистрировавшись на других Ip-адресах..." Всего лишь маленькая цитата...



Tags: Киев, Матрица, Украина, бизнес, бюджетные деньги, жизнь, ит, компьютеры, лохотрон, общество, работа, реальность, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments