holydiver_777 (holydiver_777) wrote,
holydiver_777
holydiver_777

Размышления вслух... СМИ

Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать теле- и радиоканалы, а также провайдеров за нарушения в сфере информационной безопасности. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Указано, что законопроект возвращен 25 ноября с подписью президента.

Изменения к Закону "О телевидении и радиовещании", утвержденные Радой во втором чтении и в целом 1 ноября, предусматривают, что Нацсовет может, помимо ранее предусмотренных санкций, накладывать финансовые санкции на вещателей и провайдеров.

Штраф в размере 25% лицензионного сбора может быть наложен на компанию-вещателя за следующие нарушения:


  • призывы к изменению конституционного строя Украины,

  • призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям, разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды, унижению национальной части и достоинства,

  • пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Штраф в размере 10% лицензионного сбора, в частности, может применяться в случае трансляции передач, произведенных после 1 августа 1991 года, в которых содержится популяризация и пропаганда страны-агрессора, а также трансляции программ (кроме информационных), участниками которых являются лица, внесенные в перечень представляющих угрозу национальной безопасности.
===============================
Появление этих изменений в Законе "О телевидении и радиовещании" было достаточно прогнозируемым.

Tags: Матрица, СМИ, Украина, жизнь, люди, манипулирование сознанием, общество, реальность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments